Curso de Barista ESPECIALISTA (st)
Curso Intensivo de Barista e Cafés Especiais
Carga horária: 8 horas de aula + 1 hora de almoço.
Breve descrição do conteúdo
- O Barista como protagonista: Uma visão sobre o mercado de cafés e hábitos de consumo.
- Para entender sobre café – qual o caminho?
- Qual o desafio na produção de cafés?
- Uma visão de quem produz – da porteira da fazenda para dentro.
- Classificação e Degustação: Classificação Oficial Brasileira (COB).
- Avaliação de cafés de especialidade: Padrões da SCA – Specialty Coffee Association.
- ALMOÇO
- Oficina Sensorial: Como melhorar meus descritivos sensoriais.
- Introdução aos métodos de preparo.
- O desafio do café espresso: Como avaliar sua extração.
- Vaporização de leite: Técnicas de vaporização e sua importância.
Atenção: Nossos cursos são ministrados por profissionais do café.
Ministrado por nossos sócios:
Daniel Carvalho
Barista e mestre de torra certificado pela Specialty Coffee Association. Formado em Ciências Farmacêuticas, com habilitações em Tecnologia de Alimentos e Industrial, é pós-graduado em Marketing de Produtos e Serviços e especialista em hábitos de consumo. Atuou no mercado europeu como consultor para desenvolvimento da categoria de cafés de especialidade produzidos no Brasil. No Brasil, passou pela Nestlé como coffee expert no desenvolvimento da linha de cafés premium.
Aline Codo
Representa a quarta geração de uma família de cafeicultores do Sul de Minas. Antes de dedicar-se integralmente ao café, formou-se em Engenharia de Telecomunicações e trabalhou com gestão de projetos em emissoras de TV. Em 2018, retornou às raízes na cafeicultura com a missão de elevar os padrões de qualidade do café produzido na fazenda. Certificada pelo CQI (Coffee Quality Institute) em processos de pós-colheita para cafés especiais, Aline hoje coordena a qualidade dos lotes da Fazenda Coqueiros, fornecendo cafés exclusivos à 15 Coffee Company e para o mercado internacional.