Oficina de Métodos de Preparo de Cafés (st)
Oficina de Métodos de Preparo de Café
Nossa Oficina de Métodos de Preparo é uma experiência prática e interativa para quem deseja aprimorar a forma de preparar café em casa.
Durante 2h30 de prática e bate-papo, você irá entender como diferentes variáveis — como granulometria, proporção, temperatura da água, tipo de filtro e tempo de infusão — influenciam diretamente o sabor da sua xícara.
É uma oficina “mão na massa”: você vai preparar cafés com diferentes métodos e simular situações inspiradas em provas do campeonato Brewers Cup, a categoria mais técnica dos campeonatos de café filtrado.
Quem ministra a oficina
Daniel Carvalho é barista e mestre de torra certificado pela Specialty Coffee Association. Formado em Ciências Farmacêuticas, com habilitações em Tecnologia de Alimentos e Industrial, é pós-graduado em Marketing de Produtos e Serviços e especialista em hábitos de consumo. Atua como consultor para as industrias de café, no desenvolvimento da categoria de cafés premium.
Para quem é essa oficina?
- Para quem deseja melhorar o café que faz em casa
- Para iniciantes no mundo dos cafés especiais
- Para baristas e entusiastas que buscam mais controle e entendimento sobre variáveis de extração
Traga sua curiosidade, sua dúvida e seu gosto pelo café. A gente traz o conhecimento, os equipamentos e as boas conversas.